Тара для меда

22 Сен 2013 | Автор: | Комментарии отключены


Автор:

Тара для меда

Лучшей тары для жидкого меда, чем стеклянная посуда, пока ничего не придумано. Стекло само по себе химически нейтрально и не влияет на качество сохраняемого продукта. Глиняная посуда, какую использовали наши предки, тоже сойдет!

Для длительного хранения больших запасов меда применяют липовые и буковые бочки (в нынешнее время большой дефицит) и емкости из нержавеющей стали. Тут тоже надо быть внимательным и убедиться, что металл качественен и при контакте с медом не испортит его. Хорошо отзываются о молочных алюминиевых флягах с резиновыми уплотнительными кольцами. Десятилетиями их использовали пчеловоды, и нареканий нет. Пригодна эмалированная посуда.

Раньше под тару для хранения меда использовали даже луженую посуду, правда, при условии, что содержание свинца в нем будет не более 0,04 %. Категорически нельзя использовать обычное черное и оцинкованное железо. Цинковые соли вообще ядовиты для человека, и они легко растворяются в кислотах меда.

Нельзя хранить мед в бочках рядом с картофелем, луком, капустой и нефтепродуктами.

Другие статьи категории "Пчелиные продукты":