Падевый мед

17 Сен 2013 | Автор: | Комментарии отключены


Автор:

Падевый мед действительно отличается от всех остальных. Аромат у него слабый, а то и вовсе отсутствует. Он вязкий и тягучий. Темно-коричневый, светло-янтарный, темно-зеленый, бурый и даже черный, как деготь.

Темный падевый мед бывает с лиственных деревьев, светлый с пихты. Он меньше содержит воды, чем цветочный, и отличается от него большей вязкостью.

Вкус его может быть и кислым, и горьким, и солоноватым. Гамма ощущений от неприятного до терпимого. Но тем не менее падевый мед можно и нужно употреблять в пищу. В нем, как и в остальном меде, очень много полезных и уникальных веществ. Из-за высокого содержания в нем калия во многих странах ценится как самый эффективный его источник. В падевом меде повышенное содержание декстринов, тростникового сахара, минеральных солей, незаменимые аминокислоты, эфирные масла и даже биологически активное вещество ацетилхолин. Большое применение падевый мед находит в кондитерской промышленности, а за рубежом ценится выше цветочного в несколько раз. Некоторые пчеловоды ошибочно считают, что пчелы не запечатывают падевый мед и он не засахаривается. Есть сорта падевого меда, которые действительно не кристаллизуются по 5-10 лет, но большинство его сортов кристаллизуется быстро.

Падевый мед

Мед в сотах.

Другие статьи категории "Пчелиные продукты":