Степная кошка

29 Сен 2013 | Автор: | Комментарии отключены
АБИССИНСКИЕ КОТЯТА В МОСКВЕ

Автор:

Степная (от лат. Felis lybica), или африканская дикая, кошка. Обитает в Африке, а также на некоторых территориях от Средиземноморья до Китая.

Эта кошка похожа на домашнюю, только несколько крупнее. Вес колеблется от 3 до 8 кг, длина тела - до 70 см. У нее длинный хвост - около 30 см, большие уши и мощные челюсти. Окрас шерсти - песчаный с черными пятнами, на хвосте черные кольца, живот и грудь - белые,

Обитает в пустынях, зарослях саксаула и в кустарниках возле водоемов, иногда даже селится рядом с людьми. Охотится на грызунов, мелких птиц, рептилий и насекомых, Может нападать на домашнюю птицу.

Степная кошка, фото

Считается, что одним из предков абиссинской кошки была африканская дикая кошка

Другие статьи категории "Дикие кошки":