Камышовый кот

27 Сен 2013 | Автор: | Комментарии отключены
Настройка Metatrader и сценарии работы

Автор:

Камышовый кот (от лат. Felis chaus), он же - болотная рысь, хаус. Самый крупный из рода кошек. Обитает на достаточно большой территории от Малой Азии до Индокитая и Юго-Западного Китая. Существует девять разновидностей этого вида.

Вес камышового кота колеблется от 4 до 15 кг, длина тела - до 95 см, а длина хвоста - около 30 см. У хауса длинные ноги, которые позволяют бродить по мелководью, не замочив тело. Уши - большие, с вертикальным поставом и маленькими кисточками на концах. Окрас шерсти маскировочный - серо-рыже-бурый с темной полосой вдоль хребта, хвост с темными кольцами и черным кончиком. Рисунка у взрослых хаусов не видно, а вот у котят заметны полоски.

Камышовый кот живет возле водоемов, в зарослях лесов и кустарников. Открытых местностей он побаивается, В горы выше 800 м кошки не поднимаются. Говорят, что в брачный период хаус может быть агрессивным и представляет опасность для человека. Но это касается только взрослых котов, котята к людям весьма дружелюбны и легко приручаются.

Охотится болотная рысь в основном на грызунов и птиц, живущих у воды. Может питаться рептилиями, иногда нападает на домашнюю птицу.

Камышовый кот занесен в Красную книгу России.

Камышовый кот, фото

Камышовый кот - самый крупный из кошек. Характерные черты его облика - большие уши с длинными кистями

Другие статьи категории "Дикие кошки":