Жиры для больных кошек

21 мая 2015 | Автор: | Комментарии отключены


Автор:

Zhiryi dlya bolnyih koshekРекомендуется увеличить потребление жиров для больных кошек, так как в условиях катаболизма роль свободных жирных кислот как источника энергии значительно выше, чем глюкозы.

Преимущественное использование жиров в качестве источника энергии может также снизить уровень катаболизма белков, и если этого удается достичь, то организм использует белки для анаболических процессов, что ускоряет выздоровление. Кроме того, жиры по калорийности почти вдвое превосходят белки и углеводы, что позволяет готовить на их основе более концентрированные рационы.

Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для поддержания целостности клеточных мембран, так как они являются компонентами фосфолипидов, входящих в их состав, и субстратом, необходимым для синтеза эйкозаноидов. Эйкозаноиды регулируют образование ряда цитокинов, в том числе интерлейкина-1 и TNF-a, а также активно участвуют в воспалительном и иммунном ответе организма. Длинноцепочечные жирные кислоты Омега-3, такие как эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота снижают интенсивность синтеза воспалительных медиаторов, которые проявляют активность, сходную с СОХ-2 ингибиторами, ингибируют образование простагландинов PGE2, препятствуют транспортировке в ядра клеток NF-IB, а также снижают уровень образования цитокинов. Благодаря таким свойствам, длинноцепочечные жирные кислоты Омега-3 успешно применяют при ряде патологических процессов, в том числе при сепсисе. Длинноцепочечные жирные кислоты Омега-6, напротив, снижают иммунитет, индуцируют образование опухолей и способствуют развитию воспалительных реакций.

Другие статьи категории "Болезни кошек":